Riso Venere con gamberi e zucchine

Riso Venere con gamberi e zucchine

 

Ogni volta che cucino il riso Venere, la casa si inonda di un profumo meraviglioso !
Ma oltre ad essere buono, il riso Venere fa anche molto bene. In particolare, esso ha un contenuto di ferro quattro volte superiore al riso comune ed il doppio del selenio (che svolge un’importante attività antiossidante, utile per il miglioramento delle difese immunitarie, e per ritardare l’invecchiamento). Inoltre ha un alto contenuto di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione, che conferiscono al riso Venere proprio il suo caratteristico colorito nero.

Ecco gli ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr. di riso Venere
  • 300 gr. gamberi
  • 1 zucchina
  • 1 aglio
  • vino bianco
  • olio
  • prezzemolo
  • sale e pepe
La prima cosa da fare è versare il riso Venere in abbondante acqua bollente salata e portare a cottura (i tempi per la cottura del riso sono di 35-40 minuti).
In una padella scaldare l’ olio, unire l’ aglio e prezzemolo tritati, aggiungere le teste dei gamberi e schiacciarle per insaporire il sugo, quindi unire anche i gamberi sgusciati, cuocere qualche minuto a fiamma alta poi sfumare con il vino bianco, salare e pepare. Nel frattempo in un’ altra padella friggere la zucchina tagliata a dadini e poi unirla ai gamberi.
Una volta cotto il riso Venere versarlo nella padella con i gamberi e le zucchine, impiattare guarnendo con i gamberi interi e una foglia di prezzemolo.

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2 thoughts on “Riso Venere con gamberi e zucchine

  1. Dani, pare buonissimo!
    Ci proverò, anche se purtroppo non troverò mai i gamberi siciliani qui!

    Complimenti per il blog, bellissima idea. Ti seguirò volentieri.

    Donatella

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