Tartine buonissime con mousse

Tartine buonissime con mousse

 Le tartine con le mousse sono un aperitivo sfizioso, gustoso e molto raffinato, si presentano bene in un buffet allestito in occasione di una festa oppure insieme ad altri canapè per aprire il gran cenone della vigilia di Natale o di Capodanno. Le tartine sono ottenute tagliando il pancarrè con degli stampini tondi come in questo caso, oppure usando i classici stampini per biscotti di tante forme diverse.

La mousse di prosciutto cotto e la mousse di ricotta alle erbe sono ottenute lavorando l’ ingrediente principale con il mascarpone, il risultato è una crema dal gusto veramente delicato.

Ingredienti :

- fette di pancarrè lungo per tramezzini

Mousse di prosciutto cotto:

  • 80 gr. di prosciutto cotto
  • 80 gr. di mascarpone
  • latte q.b.

Mettere il prosciutto nel mixer e frullarlo aggiungendo qualche cucchiaio di latte fino a ridurlo in crema. Unire la crema di prosciutto al mascarpone e amalgamare bene. Mettere la mousse in una ciotola coperta con pellicola e tenere in frigo per qualche ora prima di usarla, in modo che si rassodi . Si possono decorare le tartine con una piccola rosa di prosciutto.
Si può preparare la mousse anche il giorno prima.

Mousse di ricotta alle erbe:

  • 60 gr. di ricotta
  • 90 gr. di mascarpone
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • timo
  • barba di finocchio per decorare

In una ciotola ammorbidire la ricotta e amalgamarla al mascarpone, poi unire le erbe tritate finemente, e salare.
Anche per questa mousse è preferibile conservarla in frigo prima di usarla. Decorare le tartine con la barbetta del finocchio.
Si può preparare la mousse anche il giorno prima.Tartine e tartellette

 

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