Bocconcini di maiale in salsa agrodolce con riso basmati

Bocconcini di maiale in salsa agrodolce con riso basmati
Spesso mi capita di avere voglia di cucina asiatica, in questi casi allora cucino il riso alla cantonese, oppure gli involtini primavera, o le verdure in salsa di soia o il pollo al curry, ecc. oggi ho preparato del maiale in salsa agrodolce da servire accompagnato con il riso basmati, dal chicco lungo e profumato. Quando cucino cinese trovo molto divertente preparare anche tutta l’ apparecchiatura in tema, quindi le bacchette, le ciotoline per le salse ecc. come potete vedere dalle foto.
Ingredienti per 2 persone:
  • 250 gr. di carne di maiale tagliata a piccoli pezzi
  • 1 cipolla
  • 1 peperone rosso
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

per la salsa agrodolce:

  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 e 1/2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di salsa worcester
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di salsa di soia
Innanzitutto preparate la salsa mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate fino a  raggiungere una consistenza densa e mettetela da parte.
Versate nel wok l’ olio, la cipolla affettata e il peperone rosso tagliato a pezzi e fate rosolare a fiamma vivace, aggiungete poi i bocconcini di maiale precedentemente infarinati e soffriggete ancora per qualche minuto, aggiustate di sale ed infine aggiungete qualche cucchiaio di salsa (tenetene un pò da parte per condire il riso), fate ridurre un pò e servite.
Buon appetito !
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