- Tante ricette ultrasemplici, originali e squisite, da realizzare in quattro e quattr’otto. Tartine ricche di colore e di gusto, per prolungare l’ aperitivo.
- “Più ricette sane, meno ricette mediche” è il motto della famosa Food Blogger che propone al pubblico i suoi “peccati di gola senza peccato”. Mipiacemifabene, fondato dall’esperta di cucina naturale Federica Gif, è un progetto nato per il web che in pochi anni è diventato uno tra i migliori e più seguiti blog di cucina aggiudicandosi premi e nominations agli Oscar della rete.
- Oggi l’alimentazione vegetariana è una scelta che tutti dovrebbero considerare, un cambiamento in primo luogo per la propria salute, ma anche per la difesa del nostro pianeta e per evitare le sofferenze cui vengono sottoposti molti animali. Partendo dalla sua esperienza di vita e dalle sue ricerche di oncologo di grandissima fama, Umberto Veronesi espone in questo libro le ragioni legate all’etica, alla sostenibilità e alla salute per cui dovremmo diventare vegetariani.
- Il verde evoca da sempre la calma: pensate a un prato ondulato, ai fi li d’erba mossi da una brezza leggera e la mente ritorna a un dolce far nulla, a una felice sospensione del tempo. Con questo libro il verde arriva ora sulla nostra tavola! Cucinare in verde senza utilizzare coloranti artificiali: questa la sfida. Idee facili e tecniche semplici per realizzare coloratissimi piatti dolci e salati.
- Il talento di Luca Montersino, chef e maestro pasticciere di fama internazionale, si mostra in una veste inedita: una scuola di cucina di base. Dopo il successo dei volumi di pasticceria, lo chef si lancia in una nuova sfida: dalle tecniche di base ai piatti più tipici della tradizione italiana.
- Maurizio Santin, l’uomo che ha inventato il tortino al cioccolato con il cuore fondente e che è stato eletto per ben due volte pasticciere dell’anno. Un nome una garanzia, insomma. Imparerete tutto quello che vi serve per preparare creme, coperture, impasti di base e conoscerete le tecniche e gli strumenti necessari per potervi considerare dei veri esperti in materia.
- “Tapas e stuzzichini” contiene 100 ricette dedicate a chi desidera portare in tavola appetitose preparazioni per iniziare una cena in modo originale e gustoso, ma anche per un pasto diverso dal solito. Le ricette, divise in verdure, pesce e carne, vi permetteranno di creare menu sempre originali e appetitosi.
- Dal compleanno dei più piccoli al ritrovo tra amici, dalla ricorrenza familiare al cocktail più raffinato e chic. Tante ricette per specialità salate e dolci, adatte a una tavola elegante come a un aperitivo in piedi, a un brunch sostanzioso o a un buffet in giardino.
- Viviana Lapertosa ci presenta la versione tutta italiana di una moda internazionale e ci insegna come trasformare il classico bollito misto, i tortellini di Natale o la grigliata di pesce in un ironico finger food. Chi ama preparare bocconcini invitanti per l’aperitivo o anche cene in piedi e buffet sorprendenti, troverà in questo libro tante ricette inaspettate, che uniscono la ricchezza delle tradizioni gastronomiche nostrane con la ricerca di un’estetica raffinata.
- Dedico questo libro alla sensibilità dei tacchini, il cui colore della pelle cambia a seconda dell’umore, all’istinto materno delle scrofe, che lasciano entrare nella porcilaia solo le compagne che hanno già partorito, alla gentilezza e alla forza delle mucche, alla cura con cui i conigli scelgono le loro partner, alla memoria e all’istinto vigile dei pesci… Questo libro di ricette nasce per dimostrare che mangiare vegano non è solamente sano, senza crudeltà verso gli animali e rispettoso del pianeta. Ma è anche molto molto gustoso.
- Profondo conoscitore della cucina vegetariana, vegana e ayurvedica, Simone Salvini, già capo chef del ristorante Joia di Pietro Leemann a Milano, ha collaborato con l’Associazione Vegetariani Italiana e l’Istituto Europeo di Oncologia. Executive chef di Organic Academy, attualmente collabora con la Fondazione Umberto Veronesi e svolge numerosi corsi di cucina
- Aprire questo libro è come scoperchiare una pentola dove si potranno trovare non solo ricette straordinarie e raffinate ma anche tradizioni e cultura di una terra ricca di sapori, profumi e colori, il tutto amalgamato magistralmente con storia, geografia, usi e leggende, con quegli ingredienti insomma che fanno della cucina mediterranea una cucina nobilissima.
- Alfonso è uno chef entusiasta e fantasioso, che si appassiona nell’elaborare ogni piatto, anche quando lo prepara da anni; ma ama pure rinnovarsi, e quando gli balena nella mente una nuova idea, si accinge con foga a realizzarla. Creare in cucina è il suo modo per esprimere se stesso, per far trasparire la sua anima genuina e vivace.” Questo libro racconta per immagini e parole la cucina della Penisola sorrentina, espressa nel ristorante Taverna del Capitano; oltre 60 ricette presentate dallo chef Alfonso Caputo, insignito di due prestigiose stelle Michelin.
Ciao Daniela
Come stai?
Ottima l’idea del blog culinario.
Quando mi inviti a casa?
Sentiamoci e buon lavoro!
Ciao Salvatore
grazie per avermi scritto, spero ti piaccia il mio blog, ricette e grafica (è il mio primo sito) .
Puoi provare qualche ricetta con la tua fidanzata (o moglie, non sono aggiornata).
La cucina e la food photography sono tra le mie passioni più grandi.
Sarebbe un piacere averti a cena.
ciao