Per Finger food si intende un’ idea gastronomica di piccole dimensioni che si può mangiare con l’ uso delle dita e preferibilmente in un unico boccone, infatti letteralmente finger food significa “cibo da dita”, oppure tutto ciò che può essere gustato per mezzo di attrezzature minute, come per es. i deliziosi bicchierini che oggi vanno tanto di moda e in cui viene servito praticamente di tutto, dall’ antipasto al dessert, immancabili in ogni buffet importante e raffinato.
In questa sezione troverete inoltre tante idee sfiziose per creare degli Aperitivi che stuzzicano l’ appetito, da servire prima della portata principale.
L’ idea predominante è, sia per i finger food che per gli aperitivi, quella di poter assaggiare tanti gusti diversi in piccoli bocconi.
Guarda la gallery di tutte le ricette di Aperitivi e Finger food
- Tartellette con crema di parmigiano, uva e noci
- Barchette con mousse di salmone
- Polpettine di pesce
- Cetrioli con crema di formaggio
- Tartine con caviale e mousse di salmone
- Fichi con formaggio, noci e miele
- Ciambelline rustiche
- Brioche rustica farcita
- Mini brioche rustiche
- Polenta e broccoli
- Scagliozzi di polenta
- Girelle di pasta sfoglia
- Quiche porri e salmone
- Bignè al salmone
- Polpette di cavolfiore
- Insalata di seppioline arrostite e gherigli di noci
- Insalata di polipo
- Tartellette di brisèe con crema di ricotta alle erbe
- Insalata di pollo
- Tartine con pane di segale
- Tartine buonissime con mousse
- Tortino di crepes agli asparagi
- Rustici con ricotta, spinaci e peperoni
- Uova farcite
- Gamberi al brandy con salsa di maionese e senape
- Cucchiai di uova farcite
- Pomodorino ripieno di crema al formaggio
- Cocktail di gamberi
- Involtini di zucchine farcite
- Peperoncini verdi ripieni
- Polpette di melanzane
- Tiramisù all’ arancia
- Polpette di tonno