Tartine con pane di segale

tartine vari gustiLe tartine con pane di segale sono un’alternativa al solito pancarrè, hanno un sapore più deciso e mi piace abbinarle al formaggio tipo philadelphia o stracchino, infatti in questo caso ho utilizzato una crema di philadelphia e rughetta.

Ingredienti (per circa 12 tartine):

  • pane di segale
  • 1 vaschetta di philadelphia
  • 1 mazzetto di rughetta
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • pomodorini
  • maionese

Tritare la rughetta ed amalgamarla alla philadelphia, mettere la crema in frigorifero per farla rassodare.

Nel frattempo, spalmare il pane di segale con un velo di maionese, coprire con fette di prosciutto e poi tagliare con degli stampini della forma desiderata, aggiungere la crema di formaggio con una siringa o una sac a poche e decorare con mezzo pomodorino.

Share Button

One thought on “Tartine con pane di segale

  1. Pingback: Tante idee gustose per aperitivi e antipasti | Un boccone tira l' altro

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>