Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

 

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto sano e genuino, un modo diverso di cucinare il cavolfiore che piace tanto anche ai bambini. Sono gustose ma al tempo stesso leggere perchè cotte al forno.

Ingredienti per 12 polpette:

  • 1 cavolfiore medio
  • mollica di pane
  • latte (q.b. per ammorbidire la mollica)
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 50 gr. di provola affumicata
  • sale
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio di oliva

Per preparare le polpette di cavolfiore lavare il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessarlo in acqua salata fino a che non diventi molto morbido,  o in alternativa cuocerlo a vapore, in questo modo eviterete che le sostanze nutritive si disperdano nell’ acqua.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare. In una terrina schiacciate il cavolfiore con una forchetta, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pecorino, la mollica di pane leggermente ammorbidita nel latte e poi strizzata, e salare il composto.

Tagliate la provola a cubetti. Formare le polpette e unire al centro di ognuna un cubetto di provola, passarle nel pangrattato e riporle in una teglia ricoperta di carta da forno, irrorare con un filo di olio di oliva.

 Infornate a 200° per circa 20 minuti, fino a che non saranno ben dorate.

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