Alici con finocchietto e menta

 

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Una ricetta molto semplice e veloce ma gustosissima! Non so in realtà quale sia il suo nome, diciamo che è il mio modo di fare le alici alla tortiera, anche se non c’è il pane sbriciolato e non vengono cotte al forno ma sul fornello e poi in più ci sono il finocchietto e la menta. Potrebbe essere anche un ottimo condimento per un piatto di linguine.

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 gr. di alici
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di aceto
  • 2 foglie di menta
  • 1 rametto di finocchietto selvatico
  • peperoncino q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Fatevi pulire le alici dal pescivendolo, togliete la testa ma lasciate le lische; disporre le alici in un tegame largo e basso e aggiungete tutti gli ingredienti, l’ aglio tagliato a fettine, l’ aceto, le foglie di menta a pezzetti, il finocchietto tritato, un pizzico di peperoncino tritato , olio e sale.

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Ponete il tegame sul fuoco e fate cuocere con il coperchio per circa dieci minuti.

Impiattate e decorate a piacere con finocchietto e peperoncino

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