Alici ripiene di provola affumicata

Alici ripiene di provola affumicata
Se avete la fortuna di trovare le alici di Cetara sarebbe veramente il massimo ! A proposito, se passate per Cetara non potete non fermarvi al ristorante “Acqua pazza”, rinomato per gli ottimi spaghetti con la colatura di alici e per la genovese di tonno, piatti fantastici ! Altrimenti, andate dal vostro pescivendolo di fiducia e chiedete delle alici grandi che vi farete pulire e spinare.

Ingredienti per 6 persone:

  • 36 alici (considerando 3 sandwiches di alici a testa)
  • 300 gr. circa di provola affumicata
  • pangrattato
  • farina
  • 3 uova
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • sale
Pulire e spinare le alici, riporre su di un piano tutte le alici aperte a libro, mettere su ognuna una fettina di provola  e ricoprire con un’ altra alice,
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passare i sandwich così ottenuti prima nella farina, poi nell’ uovo sbattuto e salato, e infine nel pangrattato (potete aromatizzare il pangrattato con del prezzemolo tritato), appiattire un pò con le mani per far aderire bene l’ impanatura, far riposare in frigorifero per mezz’ora.
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Quindi friggere nell’ olio molto caldo giusto il tempo necessario a far dorare l’ impanatura, appena cominciano a gonfiarsi bisogna scolarle, metterle su di un foglio di carta assorbente per asciugare l’ olio in eccesso, infine impiattare su di una base di insalatina verde.
Servire calde.
Buon appetito !
Alici ripiene di provola affumicata 2
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