Peperoncini verdi ripieni

 peperoncini ripieni 1

I peperoncini verdi ripieni sono un antipasto o un contorno molto gustoso. Per questa ricetta potete usare il ripieno che più preferite, usando anche prosciutto o mozzarella, o carne macinata. Io ho preferito un ripieno più leggero con pane, olive, capperi e pomodorini. Ci vuole solo un pò di pazienza per pulirli ma il risultato finale vi garantisco che ripagherà ogni sforzo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 peperoncini verdi
  • 100 g circa di mollica di pane raffermo
  • 8 pomodorini
  • 15 olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • basilico
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • pangrattato
  • 1 aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Lavare i peperoncini, togliere la calotta e aprirli nel senso della lunghezza, pulirli di tutti i semi e i filamenti bianchi.

Far rosolare un aglio in padella con un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungere la mollica di pane sbriciolata e leggermente ammollata con un pò di acqua, i pomodorini a pezzi, le olive private del nocciolo, i capperi dissalati, il basilico e un pizzico di sale.

Far cuocere qualche minuto per far ammorbidire il composto dopodichè trasferirlo in una ciotola, eliminando l’ aglio, e aggiungere i formaggi grattugiati; mescolare il tutto con una forchetta e farcire i peperoncini verdi. Adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno, distribuire su ogni peperoncino il pangrattato e un filo di olio.

Mettete in forno a 170° per circa 20 minuti.

peperoncini ripieni 2

 

 

 

 

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