Mini gateau di patate con carote e piselli

Mini gateau di patate
Questi mini gateau di patate sono perfetti per quei bambini che non vogliono saperne di mangiare le verdure.

Ingredienti per 5 porzioni:

  • 500 gr. di patate
  • 1 uovo
  • 130 gr. di mozzarella o provola
  • 150 gr. di latte
  • 150 gr.  tra parmigiano e pecorino
  • 25 gr. di burro morbido
  • 150 gr. di piselli
  • 150 gr. di carote
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Pelare le patate e tagliarle a pezzi e metterle a bollire nel latte finchè saranno cotte, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo sbollentare insieme i piselli e le carote tagliate a cubetti.

Una volta cotte le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate e lasciarle raffreddare. Unire l’ uovo, il burro , il parmigiano, il pecorino, salare e pepare e mescolare per rendere il composto liscio e cremoso, quindi aggiungere le verdure e la mozzarella o la provola a pezzettini.

Versare il tutto negli stampini imburrati e coperti di pangrattato, facendo attenzione a non riempirli troppo perchè in cottura si gonfieranno, quindi lasciare 2 cm dal bordo,  infine cospargere la superficie di pangrattato. Cuocere i mini gateau  in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciare intiepidire prima di sformarli .

mini gateau di patate1

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>