Vellutata di zucca

Vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr. di zucca
  • 300 gr. di patate (2 patate grandi)
  • 1 cipollotto fresco
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino)
  • 1 aglio
  • 200 ml di brodo (0 acqua)
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

 

Per preparare la vellutata di zucca, lavare e sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a pezzetti.

Per preparare la vellutata di zucca, lavare e sbucciare la zucca e le patate e tagliarle a pezzetti.

Versare in una pentola un aglio intero schiacciato e un cipollotto tritato.

Versare in una pentola un aglio intero schiacciato e un cipollotto tritato.

Aggiungere un trito di timo e rosmarino, 2-3 cucchiai di olio. Far appassire la cipolla, su fiamma dolce, per 5 minuti, quindi aggiungere la zucca e le patate.

Aggiungere un trito di timo e rosmarino, 2-3 cucchiai di olio. Far appassire la cipolla, su fiamma dolce, per 5 minuti, quindi aggiungere la zucca e le patate.

Coprire con il coperchio e far cuocere per qualche minuto, poi aggiungere qualche mestolo di brodo e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, cioè fino a quando le patate e la zucca non si saranno stracotte , cioè devono disfarsi.

Coprire con il coperchio e far cuocere per qualche minuto, poi aggiungere qualche mestolo di brodo e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, cioè fino a quando le patate e la zucca non si saranno stracotte , cioè devono disfarsi.

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Prima di frullare togliere l' aglio, aggiustare di sale e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattare e servire con un filo d' olio e parmigiano grattugiato, volendo si possono aggiungere dei dadini di pane dorati in padella con olio e sale.

Prima di frullare togliere l’ aglio, aggiustare di sale e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattare e servire con un filo d’ olio e parmigiano grattugiato, volendo si possono aggiungere dei dadini di pane dorati in padella con olio e sale.

Vellutata _di zucca

 

vellutata di zucca 1

 

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