Insalata di pollo

Insalata di pollo

Finalmente è arrivata l’ estate ! ….ma con questo caldo chi ha più voglia di cibi caldi e grassi, meglio un’insalata  sfiziosa, fresca e leggera e l’  insalata di pollo è infatti un piatto tipicamente estivo , estremamente versatile adatto per un pic nic, un antipasto, un piatto unico magari aumentando le quantità, per il buffet di una festa, inoltre è sfizioso anche da presentare a tavola accompagnato da tante salsine diverse a base di maionese, yogurt, aceto balsamico o anche piccanti con del tabasco .

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2  petto di pollo (intero senza tagliare a fette)
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 1 scatola di mais piccola
  • 1 carota
  • 1 cespo di insalata (del tipo che preferite)
  • odori per cuocere il pollo (carota, sedano, cipolla)

Lessare il pollo insieme ad una carota, un gambo di sedano e un pezzetto di cipolla. Una volta cotto farlo intiepidire e poi sfilacciarlo con le mani.

Lavare l’ insalata e tagliarla a striscioline. Tagliare il peperone e la carota a julienne.

Tagliare il cetriolo a fette sottili con un pelapatate.

Prendere un’ insalatiera capiente ed unire il pollo, il peperone, la carota, il cetriolo, il mais e l’ insalata, mescolare tutto e unire il condimento desiderato. Qui di seguito ho indicato alcune possibili salsine.

Insalata_di pollo

 

Per il condimento si può scegliere tra le seguenti varianti:

Maionese:

  • 4/5 cucchiai di maionese
  • sale

Salsa allo yogurt:

  • 1 dl di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

Aceto balsamico:

  • aceto balsamico
  • olio evo
  • sale

Salsa all’ indiana  :

E’ un condimento sfizioso e gustoso, è una ricetta tratta da “La Cucina del Corriere della Sera”:

  • 1/2 mela
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di panna
  • 1/2 cucchiaino di curry in polvere
  • 1/2 cucchiaino di succo di limone
  • erba cipollina

è una salsa dal sapore un po’ insolito, con l’agro della cipolla mitigato dalla dolcezza della mela e della panna. Si abbina alla perfezione con insalate a base di pollo, uova e riso.

Mondate e tagliate a pezzetti la mela e la cipolla; lavorate sminuzzandole assieme nel cutter con qualche goccia di succo di limone. Amalgamate la purea ottenuta con la maionese, la panna e il curry in polvere. Aggiungete infine l’erba cipollina tagliuzzata finemente.

Insalata di pollo

Share Button

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>