Involtini di peperoni

Involtini di peperoni

Per questi involtini di peperoni ho utilizzato dei peperoni grigliati, li ho tagliati a falde larghe circa 5-6 cm e li ho farciti con un composto di ricotta e spinaci; ovviamente si può variare il ripieno in tanti altri modi, per esempio sono molto buoni semplicemente con stracchino o certosa ed erba cipollina, oppure con olive, capperi, acciughe e mollica di pane. Sono perfetti da servire in un antipasto di verdure, oppure come contorno.

 

Ingredienti per 8 involtini:

  • 2 grossi peperoni rossi
  • 250 gr. di ricotta
  • 3/4 cubetti di spinaci surgelati (oppure 250 gr. di spinaci freschi)
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr. circa di mozzarella
  • pangrattato
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Se non troviamo i peperoni grigliati già pronti, allora procediamo in questo modo: laviamo i peperoni , asciughiamoli e poniamoli su carta forno in una teglia , irroriamo con olio e sale e li facciamo cuocere nella parte bassa del forno per 30 minuti a 250° fino a quando non sono ben abbrustoliti . Dopo la cottura li chiudiamo in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico per 15 minuti, questo procedimento farà staccare prima la pelle, quindi li puliamo anche dai semi.

Un altro modo è quello di arrostirli direttamente sulla bistecchiera ben calda , facendoli abbrustolire bene da tutti i lati, dopodichè li mettiamo in un recipiente di vetro coperto da pellicola oppure in un sacchetto per alimenti.

Per la farcia: facciamo lessare gli spinaci e poi li mettiamo in un colino a perdere l’ acqua in eccesso. Mettiamo in una ciotola la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano, sale e pepe e uniamo gli spinaci ben strizzati.

Tagliamo i peperoni a falde larghe circa 5-6 cm e mettiamo un pò di composto su ognuna e arrotoliamo per formare gli involtini. Mettiamoli in una pirofila da forno, distribuiamo il pangrattato e un filo d’ olio.

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Mettere sotto il grill del forno a 200 ° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Questi involtini sono ottimi sia caldi che freddi.

Involtini di peperoni


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