Involtini di pesce bandiera alla siciliana

turbanti di pesce bandiera

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di pesce bandiera
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiai di olive nere di Gaeta
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 200-300 g di purè di patate

Per la cipolla rossa caramellata

  • 2 cipolle rosse di Tropea
  • 50 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Iniziate preparando la cipolla rossa caramellata. Sbucciate le cipolle e affettatele. Mettetele in una padella antiaderente con gli altri ingredienti e fate stufare con il coperchio per una ventina di minuti, fino a quando le cipolle non saranno diventate tenere. Poi scoperchiate,  alzate la fiamma e fate ridurre il liquido di cottura fino a farlo caramellare.

Per gli involtini di pesce fate imbiondire uno spicchio d’ aglio in padella con l’ olio, aggiungete il pangrattato, l’ uvetta, i pinoli, i capperi e le olive nere denocciolate tagliate a pezzi e fate amalgamate bene il composto .

Cospargete i filetti con il preparato , arrotolateli e fermateli con uno stecchino di legno. Poneteli su una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno a 180° per 8 minuti.

Servite gli involtini di pesce bandiera adagiati su un purè di patate e con contorno di cipolla rossa caramellata.

turbanti di pesce bandiera1

 

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