Parmigiana di pesce bandiera

Parmigiana di pesce bandieraE’ semplicemente gustosissima, provatela ! Inoltre il pesce azzurro fa molto bene !
Andate dal vostro pescivendolo di fiducia e fatevi pulire e sfilettare un pesce bandiera (o pesce spatola), i filetti devono essere all’ incirca di 10 cm di lunghezza, io ho calcolato due filetti a testa, poi dipende dal vostro appetito !
Ecco di seguito il procedimento.

Ingredienti  per 4 persone:

  • 8  filetti di pesce bandiera
  • 2  melanzane
  • 500 gr. di pomodorini
  • 2 uova
  • basilico
  • Olio Extravergine d’ Oliva
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 200 gr. di mozzarella
  • farina q.b.
  • sale e pepe
Praticate delle incisioni sui filetti di pesce in modo perpendicolare alla lunghezza, per evitare che si arriccino in cottura.
Tagliate la mozzarella a fette e disponetene una fetta sulla metà dei filetti, aggiungete una foglia di basilico e coprire con l’ altra metà. Mettete i sandwich così ottenuti in frigo a riposare.
Nel frattempo, soffriggete aglio ed olio, versate i pomodorini e il basilico e fateli cuocere per 5 minuti, poi  passateli al passaverdure.
Tagliate le melanzane a dadini e fatele saltare nell’olio di oliva poi mettetele da parte.
Infarinate i sandwich di pesce, passateli nell’ uovo sbattuto e salato,  e  friggeteli in olio bollente.
Iniziate quindi ad impiattare formando, con l’ aiuto del dorso di un cucchiaio, una base di salsa di pomodoro, adagiateci sopra la parmigiana di pesce, distribuite la dadolata di melanzane e guarnite con il basilico fresco .
Buon appetito !
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