Le pizzette di sfoglia con pesto e pomodorini sono dei finger food sfiziosi, semplici e veloci da realizzare, ideali come snack, aperitivo o buffet.
Ingredienti per 14-15 pizzette:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 vasetto di pesto
- 200 gr di formaggio Asiago
- 5-6 pomodorini
- sale
Preriscaldare il forno a 180°.
Spalmare il pesto su tutta la superficie della pasta sfoglia.
Ritagliare con un coppa pasta tante pizzette fino ad esaurire tutta la sfoglia (ne vengono all’ incirca 14-15, poi dipende dalla grandezza del coppa pasta). Disporre ogni pizzetta su una teglia rivestita con carta forno.
Adagiare su ogni pizzetta dei pezzetti di formaggio Asiago e due fettine di pomodorino. Salare leggermente perchè il pesto è già molto saporito.
Infornare a 180° per circa 10 minuti. Controllare comunque durante la cottura e quando la sfoglia sarà cresciuta e si sarà dorata le pizzette sono pronte . Sfornare e servire tiepide.