Quiche zucchine e prosciutto cotto

Quiche zucchine e prosciutto cotto

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2  zucchine grandi
  • 50 gr. di prosciutto cotto ( 2-3 fette)
  • 4 uova
  • 200 ml di panna
  • 100 gr. di formaggio emmenthal o fontina
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Per preparare la quiche alle zucchine e prosciutto cotto, imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 30 cm, stendere la pasta brisèe e tagliare la pasta in eccesso.

Tagliare le zucchine a rondelle e friggerle in olio extravergine di oliva. Una volta fritte , asciugarle leggermente su carta assorbente e  distribuirle in modo omogeneo su tutta la base di pasta brisèe. Aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti.

Sgusciare e sbattere le uova, unire la panna, il parmigiano, il basilico e il sale e versare il composto sulle zucchine, aggiungere il formaggio emmenthal o fontina a pezzetti.

Infornare a forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

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