Quiche alle verdure estive

Quiche alle verdure estive

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 1 melenzana
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 aglio
  • 1 cipollotto
  • 4 uova
  • 200 ml di panna
  • 100 gr. di formaggio emmenthal o fontina
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 

Per preparare la quiche alle verdure estive, imburrare e infarinare una tortiera del diametro di circa 30 cm, stendere la pasta brisèe e tagliare la pasta in eccesso.

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Tagliare il peperone, la melanzana e la zucchina a pezzi piccoli. Tritare la cipolla e farla imbiondire nell’ olio di oliva in padella insieme all’ aglio .

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Aggiungere tutte le verdure, farle insaporire per qualche minuto, poi coprire e far cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se necessario, un pò di acqua calda o di brodo. Salare.

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Una volta che le verdure si sono cotte, farle raffreddare leggermente e poi versarle sulla base di pasta brisèe.

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Sbattere a parte le uova, unire la panna e un pizzico di sale e versare sopra le verdure.  Distribuire il formaggio a pezzetti e cospargere con il parmigiano grattugiato.

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 Infornare a forno già caldo per 20/25 minuti a 180°.

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